Beranda > Komputer > (share) aplikasi nokia 6600 cs

(share) aplikasi nokia 6600 cs

Belum genap tiga bulan saya beli HP nokia tipe 6600 dari teman saya. Berawal dari ketertarikan saya terhadap HP model ini, bukan karena HP nya, tp kebetulan teman dekat saya memiliki HP yang sama. Tetapi sekarang HP hanya tinggal kenangan lantaran hilang waktu saya bawa jalan-jalan ke Pantai Tanjung Lesung – Pandeglang Banten pada hari Jum’at, 25-09-2009.

Ok lah, lupakan HP-nya, sekarang ini saya mau sharing aplikasi-aplikasi yang dulu pernah singgah di HP yang sempat saya miliki hehe…

1.  Smart Setting

Mengubah antar muka ponsel kamu dengan setting yang kamu inginkan, untuk akses cepat ke aplikasi-aplikasi yang sering kamu gunakan.

Pokoknya aplikasi ini wajib ada di HP saya (sekarang sudah tidak ada)

2. E-budy

Aplikasi ini sudah cukup mashur,  yupz bener sekali  yaitu  multinetwork messenger, dengan e-buddy, kamu bisa chating dengan menggunakan Yahoo Messenger, MSN, dan lain-lain.

3. Ultra MP3 dan LCG Jukebox

kedua aplikasi untuk untuk memainkan file MP3, seperti diketahui pada Ponsel nokia 6600 tidak ada aplikasi default (bawaan ponsel) untuk memutar musik ber-ekstensi mp3.

4.  Fileman dan seleQ

semacam folder explorer pada komputer, gunanya untuk menjelajahi folder-folder pada ponsel nokia kamu baikyang ada pada memori telepon ataupun kartu memori.

5. Message Storer

Jika kamu malas menghapus inbox ponsel kamu, atau tidak mau menghapusnya karena mungkin penting, atau mungkin kamu ingin mengoleksi sms? o…. tapi ponsel nokia 6600 mu hanya mampu menampung 999 pesan, jadi mw tidak mw kamu harus menghapusnya hehe.

kamu tidak perlu khawatir, dengan aplikasi ini memungkinkan kamu memback up sebagian ataupun seluruh pesan yang ada pada ponsel kamu dalam sebuat notepad yang kemudian dapat kamu transfer ke komputer melalui bluetooth.

6. Opera Browser dan Opera mini

untuk ber-internet ria melalui ponsel. saya menggunakan aplikasi ini untuk mengakses facebook dan forum kaskus. dijamin berinternet lewat ponsel akan secepat ber-internet melalui PC. (tergantung operator masing-masing yah… hehe)

7. Smart Recorder dan Eti camcorder.

Smart Recorder untuk merekam suara, baik panggilan masuk, keluar ataupun merekam biasa.

Eti camcorder untuk merekam gambar, karena aplikasi perekam default dari nokia 6600 hanya dapat merekam selama + 10 detik. dengan eti camcorder memungkinkan kamu merekam gambar lebih dari 1 menit sampai kapasitas MMC ponsel kamu penuh hehe..

8. Berbagai game-game kecil seperti urban combat, pes, balap motor, ninja fighter, underworld dan lain-lain.

9. Antivirus, Al-Qur’an, font remover, font dengan format gdr dan video tone, serta apikasi-aplikasi ringan lainnya.

semua aplikasi sudah full version (tidak perlu serial number) dan  saya jadikan satu paket,  dapat didownload di sini

About these ads
Kategori:Komputer
  1. iaibcommunity
    September 26, 2009 pukul 21:51

    Pertamax hanya milik penulis… hehe…

    oh iya, untuk totorial cara download di indowebster (karena saya upload file-filenya di indowebster) bisa baca ini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=41278

  2. Oktober 1, 2009 pukul 04:56

    salam,
    senang bertemu Anda melalui blog ini sy Agus Suhanto, posting yang oke :)
    salam kenal yaa

  3. Zefanya Zarchi
    November 6, 2009 pukul 16:05

    makasih om.. saya bner” butuh ETI nya.. tq iia.. >.<

  4. Fauzi
    November 26, 2009 pukul 05:38

    Kq ga bisa didownload!!

    • alam
      Desember 23, 2009 pukul 14:29

      kok bisa bego

  5. nico
    Februari 12, 2010 pukul 14:31

    thanks banget ya….berkat sharingan dari anda ini saya bisa memaksimalkan fitur fitur nokia 6600 saya,sekali lagi trimakasi banyak….

  6. eko oke
    Februari 15, 2010 pukul 12:02

    thanks ya untuk aplikasinya…..
    semoga bermanfaat…

  7. Februari 26, 2010 pukul 13:43

    makasih ya mas atas share applikasinya, sekarang lagi proses unduh…
    salam kenal juga.. :)

  8. sigit
    April 22, 2010 pukul 13:24

    makasih brow appnya…??!!!!!

  9. vhito
    Mei 2, 2010 pukul 19:02

    gimana sh cara instal progm(aplikasi) ke HP nokia 6600,,,,
    g mudeng nh,,,

  10. Fata
    Juni 15, 2010 pukul 10:32

    hp N6600 aku ko klo nrima file mp3 dr bloetooth gag isa langsung di save ya nyetingnya gmn tohh bro ??

  11. dev
    Agustus 2, 2010 pukul 15:48

    kok eti nya bahasa arap ??

  12. ilham
    Agustus 5, 2010 pukul 18:53

    beberapa waktu lalu aq sempat DL aplikasinya,sebab default aplikasi hp6600 aq gga bisa digunakan,UltraMp3x jg gga ada jd gga bisa putar file mp3 lg,panggilan tk terjawab aja hilang klo dicari dikotak pagglan, dan stlh aq DL aplikasi ini,aq sempat install aplikasi UltraMp3x dan bs memutar musik lg, tp jd mslh setelah aq install avira antivirusx ternyata semua data di hp hilang, bahkan skrg klo dinyalakan hidup aja sbntar lalu mati lg,ya kira2 semenit aja nyala lalu mati lg! ya, apakah ada cara hp aq bisa digunakan lg? trim’s atas perhatianx, klo imformasix ada, kirim melalui email aq aj! sekali lg trim’s aja.

    • iaibcommunity
      September 17, 2010 pukul 18:36

      ilham :

      beberapa waktu lalu aq sempat DL aplikasinya,sebab default aplikasi hp6600 aq gga bisa digunakan,UltraMp3x jg gga ada jd gga bisa putar file mp3 lg,panggilan tk terjawab aja hilang klo dicari dikotak pagglan, dan stlh aq DL aplikasi ini,aq sempat install aplikasi UltraMp3x dan bs memutar musik lg, tp jd mslh setelah aq install avira antivirusx ternyata semua data di hp hilang, bahkan skrg klo dinyalakan hidup aja sbntar lalu mati lg,ya kira2 semenit aja nyala lalu mati lg! ya, apakah ada cara hp aq bisa digunakan lg? trim’s atas perhatianx, klo imformasix ada, kirim melalui email aq aj! sekali lg trim’s aja.

      coba kamu format MMC nya lewat komputer, setelah itu masukan kembali ke dalam HP dan biasanya hp minta memformat ulang MMC nya. Formatlah, dan mudah-mudahan HP nya bisa nyala kembali. mohon maaf agak telat menjawabnya

    • Januari 21, 2011 pukul 16:20

      ilham :
      beberapa waktu lalu aq sempat DL aplikasinya,sebab default aplikasi hp6600 aq gga bisa digunakan,UltraMp3x jg gga ada jd gga bisa putar file mp3 lg,panggilan tk terjawab aja hilang klo dicari dikotak pagglan, dan stlh aq DL aplikasi ini,aq sempat install aplikasi UltraMp3x dan bs memutar musik lg, tp jd mslh setelah aq install avira antivirusx ternyata semua data di hp hilang, bahkan skrg klo dinyalakan hidup aja sbntar lalu mati lg,ya kira2 semenit aja nyala lalu mati lg! ya, apakah ada cara hp aq bisa digunakan lg? trim’s atas perhatianx, klo
      imformasix ada, kirim melalui email aq aj! sekali lg trim’s aja.

      oke.. aku ingin sidikit memberi masukan untuk masalah ponsel anda yaitu coba formatphone memori anda cara.x :
      1. matikan hp anda
      2. tahan tombol panggil (call,bintang dan angka tiga) secara bersamaan
      2. hidupkan kembali hp anda tanpa melepas ketiga tombol tadi, truzz..
      4. tunggu beberapa saat smpai hp anda blank dan teltulis kata formatting….
      5. tunggu prosses.x dan hp anda akan kembali ke pangaturan awal pabrik so komponen2 yg hilang akan kembali lg. oke trims !

      atau jg bsa dngn cara menekan *7370# jhkgyjcxyhdsvcjhvdbshcbdj

  13. angga
    Oktober 16, 2010 pukul 22:41

    kode eti camcorder nokia imei 359365005066588….

  14. thibsy
    Februari 24, 2011 pukul 10:59

    terimakasih ya…..
    saya minta ya heheheh ijin nyedot y…

  15. aray
    Maret 20, 2011 pukul 20:08

    bos ultra mp3 aku kok bisa tidak ada di menu alias hilang yah…???
    sudah aku reset dengan cara menekan 1. matikan hp anda
    2. tahan tombol panggil (call,bintang dan angka tiga) secara bersamaan
    2. hidupkan kembali hp anda tanpa melepas ketiga tombol tadi, truzz..
    4. tunggu beberapa saat smpai hp anda blank dan teltulis kata formatting….
    5. tunggu prosses.x dan hp anda akan kembali ke pangaturan awal pabrik so komponen2 yg hilang akan kembali lg.
    tapi ultra mp3nya masih tetap tidak ada?
    mohon penjelasannya

  16. Mei 26, 2011 pukul 19:28

    thanks banget infonya moga” bertambah lagi ilmunya….

  17. Juli 7, 2011 pukul 15:34

    Terima kasih infonya Gan…..
    tambah ilmu lagi nih….

  18. antinovila
    Juli 11, 2011 pukul 11:18

    mksih bgt wat aplikasi’a, bnr2 bermanfaat aplikasi’a………

  19. Agustus 19, 2011 pukul 10:31

    bos. yg font itu maksudnya seperti apa ya?
    bikin HP lemit g ntar??
    suwun..

  20. Oktober 31, 2011 pukul 12:08

    Kq ga bisa kebuka di hp-qu????
    ktnya format tidak didukung???
    piye to caranya?

  21. Fahmi eva
    Februari 24, 2012 pukul 15:05

    Cra cpt cri aplikasi nokia gmn

  22. April 19, 2013 pukul 20:46

    At this time it sounds like Movable Type is the top blogging platform available right now.
    (from what I’ve read) Is that what you are using on your blog?

  23. Mei 7, 2013 pukul 23:56

    Hello to every body, it’s my first pay a visit of this web site; this web site carries amazing and genuinely good stuff in support of visitors.

  24. Juni 3, 2013 pukul 17:45

    I’m amazed, I have to admit. Seldom do I come across a blog that’s both equally educative and
    amusing, and without a doubt, you’ve hit the nail on the head. The issue is something that too few people are speaking intelligently about. I’m very happy that I came across this during my hunt for something concerning this.

  25. Juni 4, 2013 pukul 06:41

    It’s really a nice and helpful piece of info. I’m happy that you
    shared this useful info with us. Please keep us informed like this.

    Thank you for sharing.

  26. Juni 6, 2013 pukul 11:17

    The posts is rather intriguing.

  27. Juli 27, 2013 pukul 13:55

    First of all I want to say fantastic blog! I had a quick
    question that I’d like to ask if you do not mind. I was interested to know how you center yourself and clear your thoughts prior to writing. I have had a difficult time clearing my mind in getting my ideas out. I do enjoy writing however it just seems like the first 10 to 15 minutes are usually wasted just trying to figure out how to begin. Any recommendations or hints? Thank you!

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: