Trik Melindungi Folder pada PC

TIPS PROTEKSI FOLDER PADA WINDOWS

Ini trik memproteksi folder tanpa harus menggunakan program-program ataupun aplikasi-aplikasi security, semacam folder access, folder lock atau PC security. Hanya menggunakan fasilitas dari windows saja. Sebenarnya mungkin sudah banyak yang tahu tentang trik ini, tapi tidak apa lah, mungkin bermanfaat juga. Jujur aza aku uda lelah keliling dengan paman gugel untuk mencari trik ini sebelumnya. Tapi hasilnya nihil. Udahlah dari pada banyak kinclong mending cobain aza deh trik di bawah ini.

Trik ini terbagi dalam dua langkah yang saling berkaitan:

A. Langkah 1

1. Buka windows explorer, dengan klik kanan start kemudian pilih explore.

2. Pada menu bar, klik tools kemudian pilih folder options.

3. klik view, terus hilangkan centang pada use simple sharing (recommended). klik OK.

B. Langkah 2.

1. Klik kanan pada salah satu folder yang akan diproteksi. kemudian pilih propertis.

2. Klik security

Klik advanced, kemudian hilangkan centang pada inherits from parent the permisions entries that apply to child objects. Include these with entries explicitly defined here.

4. Klik remove, jika masih ada user everyone klik remove

5. dan untuk mengakhiri, tekan enter pada keyboard atau klik OK

6. Untuk selanjutnya, buka kembali windows explorer, klik menu tools bada menu bar, pilih folder options, klik view, centang kembali use simple sharing (recommended). Dan folder andapun tidak dapat diakses maupun diihapus.

Selamat mencoba

Jangan Lupa comment nya ya!!!

19 thoughts on “Trik Melindungi Folder pada PC

  1. ini aku dapet dari ngotak-ngatik pc aza koq,,,, soalnya aku cari di gugel gak ketemu-ketemu tdnya. tapi akhirnya aku dapet juga he…

  2. thx byk mas……. terima kasih banyak buat masukan ilmunya. smg wawasan kita smua bisa bertambah berkat tulisan mas. salam dr saya joule085262308099 dr Nanggroe Aceh Darussalam. trims

  3. sebenarnya masih ada cara lain yang lebih mudah, tapi mudah jebolnya juga hehe.. :d
    semuanya thx…

  4. alo sob, gmn cara nya buat kita buka folder yang telah kita protek ini?? soal nya q pake cara u yang buat protek folder??? blas yah.

  5. aduh tapi kok sekarang malah folder aku nggak bisa dibuka, group or user namenya hilang semua jadi nggak ada yang di kasih ijin trusss gimana nihh ommm

  6. sip.. mantap.. tapi masih ada kelemahannya.. tanpa folder lock pasti malingnya bisa ngambil file kita.. namanya maling ya tetep maling file..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s