Beberapa Shorcut pada Ms Word yang sering digunakan

Beberapa Shorcut pada Editing Ms Word

Ms Word adalah salah satu software populer dalam penulisan dokumen-dokumen semacam makalah, skripsi, surat, resume dll. Dalam Ms Word terdapat berbagai macam rahasia yang belum tentu semua orang mengetahuinya (termasuk aku_wew)_salah satunya adalah shortcuts (cara pintas) dalam pengeditan dokumen pada Ms Word. Shortcut ini berguna banget dalam mengefisienkan waktu, karena bekerja juga lebih cepat_terutama untuk para pelajar atau mahasiswa yang menggunakan komputer di tempat rental komputer alias warnet, guna meminimalisir biaya broe… iya gak?….

Halah kebanyakan prolog nih..yo wis, berikut ini beberapa tombol pintas/shortcuts yang sering digunakan dalam pengeditan dokumen..

CTRL + ] dengan menekan kombinasi tombol tersebut, akan mengubah ukuran font/huruf jadi lebih gede, (jangan lupa hurufnya diblok dulu ya!!!).

CTRL + [ nah klo yang ini kebalikan dari yang di atas, cobe deh, Font atau hurufnya jadi lebih kecil lho…, eit jangan lupa diblok juga….

CTRL + Shift + F nah yang ini untuk mengunah jenis font, sebagai contoh, dari taim nyu roman diubah jadi arial

CTRL + Shift + P ini juga sama kayak yang paling atas, gunanya untuk mengubah ukuran font, jadi kecil atau jadi gede.

CTRL + A pasti uda tw…., ngeblok semua dokumen, dari atas mpe bawah, dari kiri mpe kanan, pokoknya semua deh.

CTRL + B nebelin Font.

CTRL + C untuk ngopi, bukan ngopi tmn nya susu lho, tp nyalin.

CTRL + V paste

CTRL + I memiringkan Font

CTRL + U membuat underline/garis bawah

CTRL + J Rata Kiri Kanan

CTRL + L Rata Kiri

CTRL + R Rata Kanan

CTRL + E Rata tengah

CTRL + H menampilkan jendela find and replace

CTRL + F menampilkan jendela find

Alt + O + P + N mengatur spasi

Alt + O + N menyisipkan Bullet N numberring

Shift + F3 mengubah kata jadi hurufnya gede semua, atau hurufnya kecil semua, atau yang gede huruf awal kata-nya aza.

CTRL + (tanda +) subscript (hurufnya jadi turun ke bawah)

CTRL + Shift + (tanda +) superscript (hurufnya jadi naik ke atas)

CTRL + End untuk menuju ke akhir dokumen

CTRL + Home ke awal dokumen yuk

F12 menyimpan dokumen.

CTRL + S menyimpan dokumen juga.

Alt + F4 wah capek ni ngetik nya, udahan ya!!! silakan e-mail aku di aipin_18@plasa.com ngetiknya nih…

5 thoughts on “Beberapa Shorcut pada Ms Word yang sering digunakan

  1. Menyalin tulisan-tulisan yang ada di blog ini, baik untuk dikopi ke blog lain atau dicetak_diperbolehkan tanpa harus meminta izin terlebih dahulu dan tanpa mencantumkan nama blog ini. Saran dan Kritik sangat kami hargai. Terima kasih

    aku nggak ngerti maksud yg diatas..???????????????

  2. hai tri salam kenal ya.
    klo km mw kopi tulisan dr blog ini? atau km mw mencetaknya, silakan, aku seneng…
    itu lo maksudnya, but jangan lupa tinggalkan komentar ya!!! ini guna mengevaluasi tulisan2 ku lho..

  3. salam kenal juga,,
    gmn kalo posting ttg ms office yg lain such as excel yg nak2 skul bilang susah bgd,,truss ttg html, bwt blog yg berguna seperti blog ini,,gt..
    bdw,,ini comunitas iaib yg dkt sm islamic yuph???
    makasih ya..atas penjelasannya..
    sukses!

  4. excel ya…, yupz boleh juga. bukan bidangku sih, tp aku coba deh…
    klo teks2 html uda disediakan saat kita memulai untuk ngeblog, gitu lho…jadi kita gak bingung dengan teks2 html yang mumet. hehe..
    kapan-kapan main dong ke kampus IAIB, kan uda tw, deket Islamic.. :d
    klo blh tw, km ada blog juga?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s