(share) aplikasi nokia 6600 cs

Belum genap tiga bulan saya beli HP nokia tipe 6600 dari teman saya. Berawal dari ketertarikan saya terhadap HP model ini, bukan karena HP nya, tp kebetulan teman dekat saya memiliki HP yang sama. Tetapi sekarang HP hanya tinggal kenangan lantaran hilang waktu saya bawa jalan-jalan ke Pantai Tanjung Lesung – Pandeglang Banten pada hari Jum’at, 25-09-2009.

Ok lah, lupakan HP-nya, sekarang ini saya mau sharing aplikasi-aplikasi yang dulu pernah singgah di HP yang sempat saya miliki hehe…

1.  Smart Setting

Mengubah antar muka ponsel kamu dengan setting yang kamu inginkan, untuk akses cepat ke aplikasi-aplikasi yang sering kamu gunakan.

Pokoknya aplikasi ini wajib ada di HP saya (sekarang sudah tidak ada)

2. E-budy

Aplikasi ini sudah cukup mashur,  yupz bener sekali  yaitu  multinetwork messenger, dengan e-buddy, kamu bisa chating dengan menggunakan Yahoo Messenger, MSN, dan lain-lain.

3. Ultra MP3 dan LCG Jukebox

kedua aplikasi untuk untuk memainkan file MP3, seperti diketahui pada Ponsel nokia 6600 tidak ada aplikasi default (bawaan ponsel) untuk memutar musik ber-ekstensi mp3.

4.  Fileman dan seleQ

semacam folder explorer pada komputer, gunanya untuk menjelajahi folder-folder pada ponsel nokia kamu baikyang ada pada memori telepon ataupun kartu memori.

5. Message Storer

Jika kamu malas menghapus inbox ponsel kamu, atau tidak mau menghapusnya karena mungkin penting, atau mungkin kamu ingin mengoleksi sms? o…. tapi ponsel nokia 6600 mu hanya mampu menampung 999 pesan, jadi mw tidak mw kamu harus menghapusnya hehe.

kamu tidak perlu khawatir, dengan aplikasi ini memungkinkan kamu memback up sebagian ataupun seluruh pesan yang ada pada ponsel kamu dalam sebuat notepad yang kemudian dapat kamu transfer ke komputer melalui bluetooth.

6. Opera Browser dan Opera mini

untuk ber-internet ria melalui ponsel. saya menggunakan aplikasi ini untuk mengakses facebook dan forum kaskus. dijamin berinternet lewat ponsel akan secepat ber-internet melalui PC. (tergantung operator masing-masing yah… hehe)

7. Smart Recorder dan Eti camcorder.

Smart Recorder untuk merekam suara, baik panggilan masuk, keluar ataupun merekam biasa.

Eti camcorder untuk merekam gambar, karena aplikasi perekam default dari nokia 6600 hanya dapat merekam selama + 10 detik. dengan eti camcorder memungkinkan kamu merekam gambar lebih dari 1 menit sampai kapasitas MMC ponsel kamu penuh hehe..

8. Berbagai game-game kecil seperti urban combat, pes, balap motor, ninja fighter, underworld dan lain-lain.

9. Antivirus, Al-Qur’an, font remover, font dengan format gdr dan video tone, serta apikasi-aplikasi ringan lainnya.

semua aplikasi sudah full version (tidak perlu serial number) dan  saya jadikan satu paket,  dapat didownload di sini

30 thoughts on “(share) aplikasi nokia 6600 cs

  1. thanks banget ya….berkat sharingan dari anda ini saya bisa memaksimalkan fitur fitur nokia 6600 saya,sekali lagi trimakasi banyak….

  2. beberapa waktu lalu aq sempat DL aplikasinya,sebab default aplikasi hp6600 aq gga bisa digunakan,UltraMp3x jg gga ada jd gga bisa putar file mp3 lg,panggilan tk terjawab aja hilang klo dicari dikotak pagglan, dan stlh aq DL aplikasi ini,aq sempat install aplikasi UltraMp3x dan bs memutar musik lg, tp jd mslh setelah aq install avira antivirusx ternyata semua data di hp hilang, bahkan skrg klo dinyalakan hidup aja sbntar lalu mati lg,ya kira2 semenit aja nyala lalu mati lg! ya, apakah ada cara hp aq bisa digunakan lg? trim’s atas perhatianx, klo imformasix ada, kirim melalui email aq aj! sekali lg trim’s aja.

    • ilham :

      beberapa waktu lalu aq sempat DL aplikasinya,sebab default aplikasi hp6600 aq gga bisa digunakan,UltraMp3x jg gga ada jd gga bisa putar file mp3 lg,panggilan tk terjawab aja hilang klo dicari dikotak pagglan, dan stlh aq DL aplikasi ini,aq sempat install aplikasi UltraMp3x dan bs memutar musik lg, tp jd mslh setelah aq install avira antivirusx ternyata semua data di hp hilang, bahkan skrg klo dinyalakan hidup aja sbntar lalu mati lg,ya kira2 semenit aja nyala lalu mati lg! ya, apakah ada cara hp aq bisa digunakan lg? trim’s atas perhatianx, klo imformasix ada, kirim melalui email aq aj! sekali lg trim’s aja.

      coba kamu format MMC nya lewat komputer, setelah itu masukan kembali ke dalam HP dan biasanya hp minta memformat ulang MMC nya. Formatlah, dan mudah-mudahan HP nya bisa nyala kembali. mohon maaf agak telat menjawabnya

    • ilham :
      beberapa waktu lalu aq sempat DL aplikasinya,sebab default aplikasi hp6600 aq gga bisa digunakan,UltraMp3x jg gga ada jd gga bisa putar file mp3 lg,panggilan tk terjawab aja hilang klo dicari dikotak pagglan, dan stlh aq DL aplikasi ini,aq sempat install aplikasi UltraMp3x dan bs memutar musik lg, tp jd mslh setelah aq install avira antivirusx ternyata semua data di hp hilang, bahkan skrg klo dinyalakan hidup aja sbntar lalu mati lg,ya kira2 semenit aja nyala lalu mati lg! ya, apakah ada cara hp aq bisa digunakan lg? trim’s atas perhatianx, klo
      imformasix ada, kirim melalui email aq aj! sekali lg trim’s aja.

      oke.. aku ingin sidikit memberi masukan untuk masalah ponsel anda yaitu coba formatphone memori anda cara.x :
      1. matikan hp anda
      2. tahan tombol panggil (call,bintang dan angka tiga) secara bersamaan
      2. hidupkan kembali hp anda tanpa melepas ketiga tombol tadi, truzz..
      4. tunggu beberapa saat smpai hp anda blank dan teltulis kata formatting….
      5. tunggu prosses.x dan hp anda akan kembali ke pangaturan awal pabrik so komponen2 yg hilang akan kembali lg. oke trims !

      atau jg bsa dngn cara menekan *7370# jhkgyjcxyhdsvcjhvdbshcbdj

  3. bos ultra mp3 aku kok bisa tidak ada di menu alias hilang yah…???
    sudah aku reset dengan cara menekan 1. matikan hp anda
    2. tahan tombol panggil (call,bintang dan angka tiga) secara bersamaan
    2. hidupkan kembali hp anda tanpa melepas ketiga tombol tadi, truzz..
    4. tunggu beberapa saat smpai hp anda blank dan teltulis kata formatting….
    5. tunggu prosses.x dan hp anda akan kembali ke pangaturan awal pabrik so komponen2 yg hilang akan kembali lg.
    tapi ultra mp3nya masih tetap tidak ada?
    mohon penjelasannya

  4. I’m amazed, I have to admit. Seldom do I come across a blog that’s both equally educative and
    amusing, and without a doubt, you’ve hit the nail on the head. The issue is something that too few people are speaking intelligently about. I’m very happy that I came across this during my hunt for something concerning this.

  5. First of all I want to say fantastic blog! I had a quick
    question that I’d like to ask if you do not mind. I was interested to know how you center yourself and clear your thoughts prior to writing. I have had a difficult time clearing my mind in getting my ideas out. I do enjoy writing however it just seems like the first 10 to 15 minutes are usually wasted just trying to figure out how to begin. Any recommendations or hints? Thank you!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s