(share) aplikasi nokia 6600 cs

Belum genap tiga bulan saya beli HP nokia tipe 6600 dari teman saya. Berawal dari ketertarikan saya terhadap HP model ini, bukan karena HP nya, tp kebetulan teman dekat saya memiliki HP yang sama. Tetapi sekarang HP hanya tinggal kenangan lantaran hilang waktu saya bawa jalan-jalan ke Pantai Tanjung Lesung – Pandeglang Banten pada hari Jum’at, 25-09-2009.

Ok lah, lupakan HP-nya, sekarang ini saya mau sharing aplikasi-aplikasi yang dulu pernah singgah di HP yang sempat saya miliki hehe…

1.  Smart Setting

Mengubah antar muka ponsel kamu dengan setting yang kamu inginkan, untuk akses cepat ke aplikasi-aplikasi yang sering kamu gunakan.

Pokoknya aplikasi ini wajib ada di HP saya (sekarang sudah tidak ada)

2. E-budy

Aplikasi ini sudah cukup mashur,  yupz bener sekali  yaitu  multinetwork messenger, dengan e-buddy, kamu bisa chating dengan menggunakan Yahoo Messenger, MSN, dan lain-lain.

3. Ultra MP3 dan LCG Jukebox

kedua aplikasi untuk untuk memainkan file MP3, seperti diketahui pada Ponsel nokia 6600 tidak ada aplikasi default (bawaan ponsel) untuk memutar musik ber-ekstensi mp3.

4.  Fileman dan seleQ

semacam folder explorer pada komputer, gunanya untuk menjelajahi folder-folder pada ponsel nokia kamu baik Baca lebih lanjut

Menghapus Virus tanpa Antivirus

MENGHAPUS VIRUS TANPA ANTIVIRUS

Pernahkah anda kehiangan file/dokumen penting anda dari folder atau flashdisk anda?, padahal anda yakin bahwa anda tidak pernah menghapusnya?.

ya, sering kali file/dokumen kita hilang dari folder atau flashdiks, tetapi sesungguhnya dokumen2 tersebut tidak hilang ataupun terhapus, melainkan disembunyikan oleh virus. Virus membuat duplikat dokumen-dokumen tersebut dengan ekstensi .exe, dengan kata lain, virus membuat dokumen tiruan. dan apabila kita membuka dokumen tiruan tersebut, maka virus akan bekerja dan menginfeksi komputer anda.

ada cara yang lebih cepat dan mudah untuk menghilangkan virus dan mengembalikan dokumen yang telah disebumbunyikan oleh virus tersbut, tanpa menggunakan antivrus ataupun program semacamnya. anda tinggal membuka jendela command promt saja dengan cara

  • klik start>all Program>accesoris>command promt
  • atau dengan menekan window+R pada keyboard, lalu ketikan cmd dan tekan enter.
  • setelah muncul jendela command prompt, ketikan nama drive dimana file atau folder anda tersimpan. misal untuk flashdisk berada di drive I maka ketikan I:, lalu tekan enter.
  • ketikan attrib -s -h -r /s /d dan tekan enter.
  • tunggu sejenak sampai proses selesai, lalu ketikan exit > enter.
  • Misal
misal
D: = adalah nama drive

lalu buka kembali drive dimana folder/file/flashdisk anda berada, lihat isinya, dokumen yang hilang tadi telah kembali, lalu adakah file dokumen (word/rtf/powerpoint etc.) yang ekstensinya .exe (application), jika ia bisa dipastikan itu virus, maka hapuslah secara manual.

lalu jika terdapat ikon folder tetapi dengan esktensi .exe (application), juga dipastikan bahwa itu juga virus.

dan jangan lupa folder recylce bin (tong sampah) juga dikosongkan.

MUDAH2AN DAPAT MEMBANTU.

Lho, klo ada cara yang lebih mudah seperti ini, apa gunanya dong antivirus hehe?..

Antivirus itu perlu, gunanya untuk mencegah virus menginfeksi komputer kita, jadi fungsi utamanya bukan untuk menghilangkan virus, bukankan mencegah lebih baik daripada mengobati. Untuk itu saya sarankan anda untuk tetap menggunakan antivirus yang sesuai dengan kebutuhan anda tentunya.

Pengenalan Komputer

JENIS-JENIS KOMPUTER

(download artikel lengkapnya di sini. pdf version)

Pada saat ini kita bisa menemui 2 jenis komputer yang umum digunakan yaitu laptop dan desktop.

Laptop

Laptop (notebook/powerbook) adalah komputer portabel, kecil dan dapat dibawa ke mana-mana dengan mudah, yang terintegrasi pada sebuah casing. Beratnya berkisar dari 1 hingga 3 kilogram tergantung dari ukuran, bahan dan spesifikasi. Sumber listrik berasal dari baterai atau A/C adaptor yang dapat digunakan untuk mengisi ulang baterai dan menyalakan laptop itu sendiri. Baterai Laptop pada umumnya dapat bertahan sekitar 1 hingga 6 jam bergantung pada cara pemakaian, spesifikasi, dan ukuran baterai.

Sebagai komputer pribadi, Laptop memiliki fungsi yang sama dengan Komputer Desktop meskipun dengan kemampuan yang lebih rendah. Komponen yang terdapat didalamnya adalah sama dengan yang terdapat pada Komputer Desktop dengan ukuran yang diperkecil, lebih ringan, tidak panas dan irit listrik. Laptop kebanyakan menggunakan layar LCD (Liquid Crystal Display) berukuran 10 inci hingga 17 inci bergantung dari ukuran laptop itu sendiri. Selain itu, keyboard yang terdapat pada Laptop juga dilengkapi dengan Touchpad atau dikenal juga sebagai Trackpad yang berfungsi sebagai penggerak kursor mouse. Keyboard dan Mouse tambahan dapat dipasang melalui soket USB.

Komputer Desktop

Komputer desktop atau desktop saja adalah jenis komputer pribadi nonportabel yang antara monitor, CPU, dan keyboard tidak terintegrasi (terpisah-pisah) dan relatif berukuran besar. Komputer jenis ini dirancang untuk diletakkan dan digunakan di atas meja di rumah atau kantor. Desktop adalah komputer yang paling terjangkau dan paling umum saat ini, dan sering digunakan di perusahaan, rumah, sekolah, dan organisasi lainnya.

Baca lebih lanjut

Virus Tambal Ban

Virus Tambal Ban

Kemarin malam ada seseorang yang minta tolong kepada saya untuk dicetakan sebuah file dari flashdisk yang dia bawa. Ketika saya memasukkan flashdisk tersebut ke komputer saya, saya mendapati sebuah folder yang yang bernama tambal ban, spontan saya mengklik folder tersebut karena pada saat itu saya menganggap unik aza dengan adanya folder tambal ban, lantaran saya ingin tahu apa sih isinya. File telah saya cetak dan orang tersebut pun pergi.

Tidak lama kemudian + 1 jam datang seseorang yang minta dicariin antivirus yang bisa membrantas sebuah virus yang dia sebut “tambal ban”. Saya tanya kepada orang tersebut “sudah pake antivirus apa?”, dia jawab “avg, avira, symantek, kapersky semuanya gak bisa, apalagi membunuh, mendetek aza nggak”. Sejenak saya teringat bahwa sebelumnya saya mengklik sebuah folder (tetapi sebenarnya virus) yang bernama tambal ban dan cepat-cepat saya cek sistem di komputer saya, saya sedikit panik karena tiba-tiba di desktop komp saya ada file tambal ban yang ber exstensi txt. Pesannya kira-kira seperti ini “selamat, komputer anda terserang virus baru yang bernama TAMBAL BAN. Semoga virus tersebut selalu menemani komputer anda”

Akibat dari virus ini beberapa folder di komputer saya berubah exstensinya menjadi aplication yang seharusnya file folder. Ketika saya klik folder yang terinfeksi tersebut, folder lain yang belum terinfeksi menjadi korbannya juga. Di sinilah letak bahayanya virus ini.

Solusi

Awalnya saya beranggapan bahwa ini virus yang sangat susah dibasmi, karena dengan antivirus yang sekelas symantek dan avast pun taidak terdetek. Tetapi kekhawatiran tersebut tidak beralasan lagi setelah akhirnya saya menemukan solusi untuk membersihkan virus ini. Dan langkahnya_pun cukup sederhana, yang pertama kali anda lakukan adalah anda masuk ke C:/WINDOWS/system32, kemudian cari file tambal ban, terus delete. Langkah selanjutnya scan komputer dengan antivirus Pcmav yang dapat dengan baik mengenali virus ini setelah file tambal ban yang ada di system32 dihapus dulu.

Semoga bermanfaat

ArabicPad

ArabicPad

Anda ingin menyisipkan abjad ‘arab atau tulisan ‘arab pada tulisan anda, tetapi anda bingung bagaimana caranya lantaran keyboard pada komputer anda tidak terdapat abjad arab? Kalau menyisipkan Al-Qur’an memang bukanlah suatu masalah, bukankah sudah popular program Qur’an in word yang sangat mudah digunakan setelah diintegrasikan dengan program Ms Word. Nah masalahnya bagaimana klo yang ingin disisipkan pada tulisan kita itu semacam hadits?, sebenarnya ini bukanlah masalah lagi bagi mereka yang hafal betul dengan keyboard dengan tombol qwery arab. Masalahnya justru untuk orang yang tidak mau ambil pusing dengan menghafal nya (seperti saya). Nah arabicpad memberikan solusi bagi orang seperi saya ini, dengan interface nya yang sederhana dan mudah digunakan bahkan untuk orang yang biasa mengetik dengan 11 jari (telunjuk tangan kanan dan kiri) sekalipun. Penasaran seperti apa software arabicpad ini, silakan unduh di sini. Semoga bermanfaat.

Best Regards: Ismail, Please see my profile

Winff Media Converter

Video/Audio Converter

Banyak sekali software untuk mengubah file-file video dan audio ke beberapa format yang berbeda seperti window movie maker, ulead photo, dan masih banyak lagi. Tetapi software-software tersebut memiliki banyak kelemahan di samping kelebihannya (karena aku gak tw cara makenya) hehe..

Setelah lelah berkeliling dengan sang paman, yaitu gugel, aku dapat ole-oleh sebuah program (winff) untuk mengubah (mengonvert) file video maupun audio ke dalam bentuk yang berbeda-beda. Program ini kecil dan tidak sampai membuat kerja computer anda menjadi lambat, namun kemampuan convert program ini tidak usah diragukan lagi. karena selain proses convert yang relative lebih cepat dibandingkan dengan program-program semacamnya, winff juga mempunyai banyak pilihan dalam mengonvert file-file video dan audio ke dalam berbagai format yang bermacam-macam.

Daripada anda penasaran, langsung saja anda bisa download programnya di sini.

Met Nyobain Deh….

Mengunci Folder

Mem_Password Folder

Klo dulu aku pernah posting ttg cara memproteksi folder tanpa program security apapun, yaitu cukup dengan menggunakan fasilitas dari windows aja_nah sekarang gimana caranya memproteksi folder dengan memberi password. Tentunya anda harus menginstall aplikasi lain dong. Banyak aplikasi-aplikasi security untuk mengunci password seperti lock folder, pc security dan lain-lain. Tp sayangnya aplikasi-aplikasi tersebut tidak gratis alias harus bayar, walaupun ada, paling hanya trial dimana klo sudah habis masanya, aplikasi tidak berfungsi normal atau sama sekali tidak berfungsi. Heh. Padahal kita senang dengan yang gratisan iya gak?. Dan kelemahan lainnya juga agak sukar untuk menggunakannya.

Nah, adakah aplikasi semacam pengunci folder yang praktis cara makenya, terus free, alias gratis bin gak usah bayar (kecuali bayar koneksi internet buat downloadnya, hehe…)…….?…ada koq. Namanya folder access. Sebenernya ada 2 versi yang bayar dan yang gratis. Tp yang gratis juga uda cukup keren koq.

Pokoknya coba dulu deh make folder access, dijamin mudah cara menggunakannya dan gak bayar pula. Selamat mencoba

DOWNLOAD DI SINI